Dicas para a Cozinha

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Para saber se o fermento está bom:
Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.

Para amaciar frango:
Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, junto ao tempero ou na cozedura.

Para saber se o fermento está bom:
Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.

Para amaciar frango:
Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, junto ao tempero ou na cozedura.

Para preservar nutrientes do frango congelado:
Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para cozedura.

Para deixar peixe macio e saboroso:
Se for fresco, antes de temperá-lo deixe-o em molho em leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.

Para não transbordar o leite ao ferver:
Coloque uma colher ou um pires no fundo da leiteira antes de levá-la ao fogo.

Para lavar verduras:
Deixe-as de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim a sujidade subirá a superfície e facilitará a lavagem.

Para tirar a casca do tomate:
Espete-os com um garfo e passe-o na chama do fogão.

Para descascar cebolas:
Faça-o sob água corrente, assim não irritarão os olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxague em água corrente.

Para limpar tábua de carne:
Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave em água abundante.

Para colocar líquidos a ferver em recipientes de vidro:
Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.

Para desencaixar copos entalados:
Encha o copo de cima com água fria e o de baixo com água quente.

Como tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos:
Esfregue talos de salsa nas mãos ou esfregue as mãos numa torneira de metal.

Para evitar formigas no açucareiro:
Coloque pedacinhos de cascas de limão.

Como tirar mancha de tinta de caneta:
Coloque a roupa de molho no leite cru.

Como dar cor a molho:
Adicione uma colher de café solúvel.

Como fazer para o assado não ressecar:
Colocar uma refratária com água ao lado do assado dentro do forno.

Como fazer para o bife ficar dourado:
Adicione uma colher de massa de tomate à fritura.

Como retirar etiquetas (de código ou preços) de utensílios domésticos:
Passe óleo (de cozinha) sobre a etiqueta e aguarde a ação do mesmo, até ser possível removê-la.

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